Ingredientes:
340g de mantequilla
240g de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
525g de harina
Preparación:
Utilizamos mantequilla a temperatura ambiente. No vale
ablandarla en el microondas ni ponerla cerca de fuentes de calor. Tiene que
ablandar por si misma sin más ayuda que la citada ya, temperatura ambiente.
Colocamos la mantequilla en el recipiente de la batidora y
encima, ponemos el azúcar. Comenzamos a batir...
Batimos durante 10 minutos a máxima potencia, hasta
conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido este resultado,
añadimos 20g de leche y 10g de vainilla.
Cuando la mezcla esté homogénea. Añadimos el huevo, y batimos hasta que se
mezcle. Añadimos la harina, que la tendremos tamizada con la levadura (4g) Lo
haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente
integrada...
Terminamos de integrar con una espátula y ya tenemos la masa
lista...
Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la
misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del
horno, pero, y esto es muy importante, sin engrasar. Así luego se despegarán sin
problemas.
Llenamos las bandejas, o bien de la misma forma o vamos
intercambiando los distintos moldes...
Introducimos a horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a
tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente.
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