miércoles, 18 de enero de 2012

Tiramisú



Ingredientes para 6 personas:

2 claras de huevo
4 yemas
100 gr. de azúcar
400 gr. de mascarpone
200 gr. de bizcocho
175 ml. Café
200 gr. de chocolate negro
Cacao en polvo para espolvorear

Preparación:

En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
 En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
 Por último lo ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.

Aquí os dejamos un vídeo de cómo hacer tiramisú con mermelada de una manera original(:

No hay comentarios:

Publicar un comentario