martes, 10 de enero de 2012

Tarta de manzana



Ingredientes:

1 Vaso de leche entera
2 Vasos de harina de repostería
1 Vaso de azúcar
4 Huevos
3 Manzanas grandes
1 Sobre de levadura
1 Cuchara de café de cúrcuma (opcional)
Mermelada de melocotón para decorar

Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), batimos en velocidad  unos minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón usando un pincel de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario