Ingredientes:
Harina
Levadura
Leche
Azúcar
Azúcar avainillado
Sal
Mantequilla
Huevos
Aceite
Naranja
Agua
Preparación:
Echa 400gr de harina tamizada en un cuenco y haz un hueco en
el centro, añade 3 sobres de levadura de panadero (20gr), junto a medio vaso de
leche tibia y una pizca de azúcar (10gr).
Trabajar todo junto hasta que empiece a formarse una masa.
Añade 140 gr de azúcar, un paquete de azúcar, una pizca de sal, 30gr de
mantequilla en trocitos, y 3 huevos. Amasa todo bien, cubre la masa y deja que
repose durante 1 hora en un lugar caliente.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada con un
rodillo y corta la masa con un agujero en el interior.
Fríe los donuts en abundante aceite caliente con el lado que
haya subido más hacia abajo. Dóralos por ambos lados, sácalos y déjalos
escurrir sobre papel de cocina.
A continuación prepara un almíbar de naranja con las
raspaduras de una naranja y 10 cl de agua. Ponlo a hervir y cuélalo. Añade
200gr de azúcar y baña los donnuts ya fritos con el almíbar.