jueves, 22 de diciembre de 2011

Brownie de chocolate





INGREDIENTES
200 g de chocolate Lindt 70%
100 g de Mantequilla
4 huevos
100 g de azúcar normal o glass.
1/2 cucharadita de postre de bicarbonato.
1 cucharada de esencia de vainilla
80 g de harina de trigo
De 50 a 100 g de nueces (depende de lo que os gusten)


PREPARACIÓN DE LOS BROWNIES:

Lo primero es preparar el recipiente donde los vamos a cocinar. Podemos utilizar una bandeja de 20×20 de cristal y papel de horno.
Forramos la bandeja y la untamos con mantequilla. Espolvoreamos con chocolate en polvo el papel de horno.
Introducimos en un cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla y lo ponemos en el microondas durante 4 minutos a temperatura media. Sacamos y juntamos bien la mezcla con una varilla hasta que quede una crema de chocolate parecida a la nutella o nocilla.
Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Añadimos la cucharada de vainilla y el bicarbonato.
Vertemos la crema del chocolate en el bol anterior. Mezclamos bien con las varillas.
Tamizamos la harina con un colador y añadimos a la anterior mezcla, revolvemos muy bien hasta conseguir una pasta crema homogénea.
Vertemos la mezcla-crema de chocolate en la bandeja de cristal.
Partimos las nueces en 2 y las pasamos por un poco de chocolate en polvo. Las introducimos en la crema y las cubrimos bien con el chocolate.
Cocemos el brownie en el horno precalentado a 180º grados en la parte intermedia durante 35/40 minutos. Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.
Lo dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos. Los separamos del papel de horno y presentamos en un plato.

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